Австралийский спортсмен Spartan V

Есть в далекой Австралии такая себе контора, что занимается штучным выпуском эксклюзивных спортивных автомобилей. Ателье называется Spartan, и недавно они представили очередное свое детище, в котором в качестве двигателя используется двигатель мотоцикла Dukati.

Это спортивное чудо получило название Spartan V. Автомобиль является двухместным, а основным конкурентом сами “спартанцы” называют такую модель, как Ariel Atom V8.

Что касается технического оснащения, то в этом автомобиле используется двигатель Ducati V-Twin, объем которого составляет 1199 кубиков, а лошадей в нем набегает всего лишь 170.

Двигатель дополняется коробкой передач секвентального типа с 6 ступенями. До сотни автомобиль может разогнаться за космические 3 секунды, ну если втопить педальку в пол, то разогнаться можно вплоть до 280 км/ч.

Автомобиль чрезвычайно легкий, поскольку кузов и шасси созданы исключительно из углепластика. Вот почему всего 170 лошадей дают такой классный результат, ведь автомобиль весит всего ничего – 300 кг.

 Spartan V

На Spartan V установлены 17-дюймовые колеса специального гоночного типа, есть тормоза Wilwood и педали Tilton. Как задняя, так и передняя подвески обладают возможностью настройки. Задний дифференциал является самоблокирующимся и относится к дифференциалам повышенного трения.

Двери, крыша, ветровое стекло – все это для спартанца лишнее и ненужное. А что, в Австралии тепло круглый год, ну а дождь – это такое дело.

Будет выпущено только 300 экземпляров данного автомобиля, а приобрести его можно лишь за 65 тысяч евриков, так что разбивайте вашу копилочку.

Ваши отзывы