Первый электромобиль от Saab

Шведы также не стоят в стороне от мировых тенденций и создали своего электрического первенца – электромобиль Saab 9-3 ePower. Сей отпрыск благородного семейства автомобилей был представлен на международной автомобильной выставке, которая прошла в Париже.

Уже в 2011 году свет увидят 80 электромобилей, которые будут гоняться шведскими испытателями в хвост и гриву, дабы устранить все возможные недостатки.

Шведы ничего не делали с нуля, и это правильно. Электромобиль основан на проверенной временем базе Saab 9-3 SportCombi. Что интересного из технического оснащения? Ну разумеется, двигатель, мощность которого составляет внушительные (как для электромобиля) 184 лошадей.

На разгон до сотни у автомобиля уйдет 8,5 секунды, а разогнаться на электрическом Saab можно до 150 км/ч, что тоже неплохо.

Saab 9-3 ePower

Автомобиль оснащен специальной литиево-ионной батареей, которая установлена традиционно в полу автомобиля. Батарея обладает достойными показателями и способна выдержать мороз вплоть до –30 градусов Цельсия. А это, как вы понимаете, весьма актуально, особенно для Скандинавии.

Поезд электромобилей постепенно набирает обороты. Шведы полагают, что уже в 2015 году во всем мире будет продано почти полмиллиона электромобилей, и Saab планирует приложить к этому свою руку.

Кроме того, электромобиль Saab 9-3 ePower – лишь первая попытка шведского автопроизводителя в создании автомобилей нового поколения, где слово “бензин” является ругательным.

One Reply to “Первый электромобиль от Saab”

  1. По моему Сааб вообще сдулся, ни одной нормальной модели за последний год. Может, хоть союз с BMW им поможет, те вроде двигатели им поставляют

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *