Золотые лимузины Mercedes-Benz AMG

Компания Mercedes-Benz AMG планирует украсить Каннский кинофестиваль уникальными творениями: золотыми лимузинами.

Организаторы фестиваля отмечают, что окрашенные в золотистый цвет автомобили превосходно соответствуют духу фестиваля.

Напомним, что именно на этом празднике (уже 65-й раз) вручают «Золотую пальмовую ветвь». Приятно радует и то, что всем автолюбителям предоставят возможность оценить подобную новинку в движении. Тест-драйв организуют по французской Ривьере.

Следует отметить, что компания Mercedes-Benz не является первым автопроизводителем, который окрасил свои автомобильные разработки в золотой цвет. Некоторые уже давно покупают литые диски золотого и других цветов, а иные попросту заказывают соответствующую окраску своего автомобиля.

позолоченный Mercedes-Benz AMG

К примеру, в апреля текущего года Dartz (латвийский автопроизводитель), который специализируется на выпуске бронированных внедорожников, объявил о выпуске специальной серии золотых авто (речь идет о Gold Aladeen Edition).

Эту новинку назвали в честь героя нового фильма «Диктатор». К сожалению, выпуск подобных шедевров ограничивается десятью моделями. "Позолоченные" внедорожники являются точной копией модели, которую публика смогла оценить, просматривая фильм. Новинка обойдется покупателям в 750 000 долларов.

Эксперты отмечают, что автомобиль достаточно быстрый и надежный (он с легкостью выдерживает очередь из пулемета 50 калибра). Также особого внимания заслуживает мощная защита стекол, толщина которых достигает 7,6 сантиметра.

Салон автомобилей оборудован минибаром с холодильником для различных напитков. Заслуживают восхищения и откидные кресла, которые оснастили вибромассажером.

Салон новинки обтянут качественной кожей. Следует заметить и то, что вся прострочка салона выполнена вручную.

В компании потенциальным покупателям предложат и более дешевый вариант модели (с частичной позолотой) за 500 000 долларов.

Ваши отзывы