Знакомьтесь: Сhangfeng

Компания GAC Changfeng Motor Co Ltd хорошо известна на китайском рынке и недавно начала широкомасштабную международную экспансию.

В наших широтах автомобили Changfeng практически не встречаются, хотя вот такие объявления об их продаже http://slando.ua/transport/legkovye-avtomobili/changfeng/ и начинают появляться.

Изначально Changfeng была, фактически, подразделением Народно-освободительной армии Китая, но позднее перешла под управление GAC Group.

Компания специализируется на выпуске легких грузовиков и основной рынок из сбыта – это, безусловно, материковый Китай.

Changfeng или Mitsubishi?

Между тем, компания продает лицензированные копии Mitsubishi Pajero под этим же японским брендом, а также различные разновидности Pajero под брендом Liebao, что переводиться, как гепард.

Changfeng CS6

Другое направление работы компании – это выпуск пикапов, опять же от Mitsubishi. К ним относятся популярные модели Fine, Flying и Kylin.

Фактически, именно выпуск лицензированных копий Mitsubishi и представляет собой основной бизнес компании. Автомобили выпускаются как в армейской, так и в гражданской комплектации. Вплоть до 2011 года японский автопроизводитель владел 15% акций компании.

Впрочем, не грузовиками и внедорожниками едиными. Недавно Changfeng представила концепт седана CP2, который скоро поступит в продажу.

В Россию автомобили данного бренда поставляются с 2006 года. К другим рынкам относятся Африка и Средний Восток, но продажи пока что достаточно скромные.

Что же касается объемов продаж, то они составляют около 50000 тысяч автомобилей в год. Поскольку Changfeng – это вариация на тему Mitsubishi Pajero, не удивительно что внедорожники этой марки все чаще приобретают желающие получить настоящий “джип” за весьма скромную цену.

Ваши отзывы