Знакомьтесь: Lada Largus

Автомобиль Lada Largus, имеющий кодовое обозначение модели RF-90 – это автомобиль легкого типа повышенной вместимости.

По факту, это модель Dacia Logan MVC образца 2006 года, которая уже несколько лет выпускается в Румынии и которая была адаптирована под рынок РФ в рамках сотрудничества компаний Renault и АвтоВАЗ по созданию автомобилей на платформе B0.

Тестовые версии Lada Largus были выпущены еще 17 июня 2011 года и прошли обширные заводские испытания. По завершению испытаний и соответствующей переделки платформы началось серийное производство Лада Ларгус фото которой представлено ниже.

Lada Largus

Первый серийный автомобиль увидел свет 4 апреля 2012 года. Для платформы B0 была создана новая сборочная линия, рассчитанная на выпуск более 70 тысяч автомобилей Lada Largus в год.

Кроме того, эта же линия будет использоваться для выпуска других автомобилей на данной платформе – Nissan Almera и ряда моделей Renault. Создание новой линии обошлось в 400 миллионов евро.

Автомобиль Lada Largus представлен в двух версиях – пассажирская версия R90 (универсал повышенной вместимости) и грузовой фургон F90.

На момент серийного выпуска на заводе АвтоВАЗ осуществлялось производство чуть более 50% компонентов автомобиля. Данный показатель должен вырасти до 75% в течение двух лет.

Цена Lada Largus составляет от 349 до 460 тысяч рублей за универсал, и от 319 до 390 тысяч рублей за фургон. Конкретная стоимость Lada Largus зависит от выбранной комплектации.

Касательно изменений внешнего вида, то единственное внешнее отличие Lada Largus от Dacia Logan – это измененная решетка радиатора.

Ваши отзывы