Знакомство с Peugeot 2008

Любителей компактных джипов ждет приятный сюрприз. Речь идет об очередной новинке Peugeot 2008.

Уже первого января 2013 года французы опубликовали официальные фотографии нового творения.

Peugeot 2008: конкурент Nissan Juke

В компании обещают, что Peugeot 2008 составит достойную конкуренцию Nissan Juke, Chevrolet Tracker, Volkswagen Taigun и другим известным моделям. Действительно ли так будет, увидим совсем скоро.

Peugeot 2008

Peugeot 2008 построен на платформе B-класса, которая присуща почти всем хэтчбекам. Инженеры пытались совместить в своей разработке самые главные характеристики автомобиля: компактность, маневренность и высокую посадку в купе.

Peugeot 2008 сзади

Критики отметили, что мастерам удалось воплотить в реальность задуманное.

Среди недостатков автомобиля следует отметить:

  • недостаточную устойчивость из-за высокого кузова;
  • недостаточен клиренс, поэтому относительно тяжело воспользоваться всеми преимуществами паркетника.

Но эти недостатки не пугают потребителей. Спрос растет, что и радует производителя. В целом стилистика нового шедевра вполне узнаваема. Некоторые эксперты отмечают схожесть автомобиля с Citroen (особенно задней оптикой).

Peugeot 2008 сбоку

Стоит уделить внимание и техническим характеристикам авто. К примеру, длина Peugeot 2008 равна 4,16 метра (у Nissan Juke этот показатель не превышает 4,13 метра).

«Битву по длине» выигрывает Ford EcoSport с показателем 4,24 метра, но, к сожалению, в России подобная разработка пока не продается.

Компактный кроссовер Peugeot 2008 планируют представить публике в марте в Женеве. Стоимость Peugeot 2008 пока не оглашается.

Ваши отзывы