ЗАЗ хочет продавать фургоны Vida в России

В ближайшем будущем на российских дорогах должны появиться фургоны на базе ZAZ Vida.

Об этом заявила компания «ЗАЗАвтоРус» – в лице директора Богдана Василеца, – которая является дистрибьютором компании ZAZ в России с апреля этого года. На данный момент фургон ZAZ Vida еще не выпускается, так как находится на стадии разработки, хотя уже сейчас можно для него купить автошины различных брендов, вроде Continental или Yokohama.

В планы компании «ЗАЗАвтоРус» также входит внедрение на российский рынок модификации данного автомобиля с автоматической коробкой передач.

ZAZ VIDA

Среди общего числа представляемых автомобилей фургоны ZAZ Vida должны занять 10%. Продажи автомобиля стартовали в России в июне этого месяца. До конца года должны поступить еще и фургоны.

Общее число продаж ZAZ Vida должно составить не меньше 15 тысяч единиц – так утверждает Богдана Василец.

Но серьезным препятствие в достижении этой цели может стать закон, который планируется ввести в силу в сентябре этого года. Этот закон касается утилизационного сбора, который гласит, что зарубежные автопроизводители могут не платить новый налог, если дадут гарантии на утилизацию своих проданных автомобилей.

При разработке фургона на базе ZAZ Vida этот момент не был учтен. Но это не значит, что первой мерой станет увеличение стоимости автомобилей данной модификации – об этом заявил Николай Евдокименко, являющийся председателем правления компании ZAZ.

Ваши отзывы