Завод Volkswagen в Калуге наращивает производство

Аналитическое агентство сообщает, что завод Volkswagen Group Rus (расположенный в Калуге) увеличил свое производство автомобилей на 40%.

На сегодняшний день заводу удается выпускать около 134,5 тысячи автомобилей, а раньше показатели не превышали 95 тысяч.

Также источник отмечает и то, что в Калуге завод производит сразу несколько моделей автомобилей. Статистические данные подтверждают, что завод Volkswagen Group Rus смог выпустить более 125 тыс. единиц Volkswagen Polo sedan и Volkswagen Tiguan, Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Также с контейнера сошли 9,5 тыс. Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan. Эти автомобили были собраны методом крупноузловой сборки, а для подсчета размера колеса и клиренса использовался шинный калькулятор.

Volkswagen Touareg

Следует отметить и то, что лишь недавно калужский завод Volkswagen смог выйти на полную мощность (перейти в трехсменный режим), что позволило повысить производительность до 150 тыс. автомобилей в год.

Напомним, что калужский завод Volkswagen Group Rus подписал соглашение об увеличении производственной мощности в России (планируется увеличить выпуск автомобилей до 300 тысяч в год).

Чтобы выполнить эти условия завод намерен (в ближайшем будущем) расширить свои мощности и выпускать необходимое количество автомобилей в год. Более подробной информации о реализации этого плана пока не предоставлено.

Ваши отзывы