Завод Toyota в РФ работает в две смены

Дела у японского автопроизводителя Toyota на российском рынке идут лучше некуда.

В частности, завод Toyota, который расположен в городе Санкт-Петербург, отныне будет работать в две смены, стремясь удовлетворить постоянно возрастающий спрос.

Как сообщили представители завода, введение второй смены связано с увеличением выпуска модели Toyota Camry, спрос на которую растет с каждым месяцем. Планируется и расширенная диагностика Тойота, позволяющая устранить вероятные неисправности.

Toyota Camry

Две смены – в два раза больше сотрудников. В частности, для перехода на такой режим работы заводу потребовалось 600 новых рабочих. В результате, на заводе уже трудится более 2 тысяч человек, и это далеко не предел.

Планы завода Toyota

В 2014 году ожидается введение в строй новых мощностей, для чего уже выделены значительные инвестиционные ресурсы в объеме 2,7 миллиарда рублей. Кроме того, запланировано и существенное увеличение объема локализированного производства с нынешних 15% до вполне пристойных 35%.

Концепт гибридной Toyota Camry

Toyota Camry Hybrid

Тем, кто все проспал, напоминаем – выпуск автомобилей Toyota в заводе, расположенном в городке Шушары под Санкт-Петербургом, началось аж в 2007 году.

В настоящий момент завод выпускает более 20 тысяч автомобилей Toyota Camry и ожидается, что с введением второй смены это число вырастет аж до 50 тысяч моделей. Ждем, как говорится, с нетерпением.

Ваши отзывы