Заправка и ремонт кондиционеров в автомобиле

Нынешнее жаркое лето ясно показало, что у водителей с автомобилем без кондиционера мало шансов на выживание.

Действительно, автокондиционер нынче – это уже не роскошь, а ключевая система обеспечения комфорта. Именно от того, что в салоне автомобиля сохраняется нормальный климат, зависит степень внимательности водителя на дороге.

Когда мы говорим как нужна заправка кондиционеров в Москве, важно понимать, что в салоне авто должна сохраняться такая температура – от 20 до 22 градусов, а процент влажности должен находиться в диапазоне от 30 до 70 градусов.

Увы, ничто не вечно, и система кондиционирования также может выйти из строя. Для решения этой проблемы требуется диагностика автокондиционера с использованием специального оборудования.

zapravka avtokondicionera

Самая распространенная проблема – разгерметизация, когда хладагент попросту попадает в пространство. Место утечки обычно выявляют с помощью ультрафиолетовой диагностики. Когда брешь найдена, она герметизируется.

Следующий шаг – это вакуумирование системы кондиционирования, то есть удаление из нее лишней влаги и воздуха. Без данной процедуры кондиционер не будет работать в нормальном режиме.

Затем он заправляется соответствующим хладагентом, таким как фреон R12 либо R134а, а также специальным маслом.

Конкретный объем хладагента зависит, безусловно, от той модели автокондиционера, что используется в вашем автомобиле. Для заправки используются специальные высокоточные манометрические блоки, электронные весы и эффективные вакуумные насосы.

Езда с неисправным кондиционером в авто – это сплошное мучение. Поэтому своевременная диагностика данной системы позволит вам получить желанный комфорт в жаркое время года.

Ваши отзывы