Хромающая этика в концерне Daimler

Видели чиновника, кусающего себя за руки из-за того, что рученьки тянутся к взяточке? И не увидите. Концерн Daimler пополнил свой совет директоров новым директором, который станет корпоративным специалистом по этике.

По словам исполнительного директора Daimler AG, господина Дитера Цетше, новый специалист будет заниматься вопросами взаимодействия с государственными органами и обеспечит законное выполнение соответствующих контрактов.

Другими словами, новый директор займется обелением бизнес-этики компании. Имидж Daimler AG серьезно пострадал из-за общеизвестного скандала, связанно с массовой коррупцией, в результате чего компании пришлось выплатить правительству США более 185 млн долларов штрафа за подкуп государственных деятелей.

Даете взятки? Папаша Даймлер офигевает от своих потомков

Вильгельм Даймлер

Мало того, это лишь цветочки, ведь взятки Daimler AG щедро раздавала в 22 странах мира, и особенно усердствовала в России, где всем на это, впрочем, наплевать.

Ну вот теперь у Daimler AG есть спец по этике, а помогать ему будет бывший директор ФБР Луис Фри, во всяком случае, в ближайшие три года, пока контракт не закончится. Его задачей станет проверка сделок концерна на предмет соблюдения существующего законодательства.

Руководство Daimler уверены, что никакая сделка не должна нарушать законы либо этические нормы.

Ах, какая прелесть. Вы только посмотрите на эту жалкую клоунаду. Одному мне кажется, что новый спец по этике теперь будет грести деньги лопатой, а бывший шеф ФБР пристроится рядом и поможет ему граблями?

Ваши отзывы