Второе поколение Лада Ларгус

В далеком 2006 году свет увидела модель Dacia Logan MCV, что стала сверхпопулярной в Восточной Европе. Не удивительно, отменные европейские качества за минимальные деньги – дайте два, как говорится.

С того времени было продано более полумиллиона автомобилей этой марки. А в России она нам хорошо известна под названием Lada Largus, о чем тут рассказывается в подробностях.

Dacia Logan и ее инкарнация Лада Ларгус

И вот теперь, на Женевском автосалоне, было представлено второе поколение Dacia в кузове универсал, которая и будет лежать в основе новой Лады Ларгус.

lada largus 2103

Внешность весьма похорошела, автомобиль стал вроде бы длиннее? А вот и не угадали, это рейлинги на крыше дают такой эффект. В действительности универсал похудел на 20 мм, мелочь, а приятно. Общая длина его – 4490 мм, так что груз длиной в 2,7 метров перевезти вообще не вопрос.

Деньги те же, а функций больше, но все зависит от комплектации. И выбор достаточно велик – тут вам и руль с сиденьями, что регулируется в различных положениях, и задний парктроник, и мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, что и говорить. Ах да, не забыли и про круиз-контроль и еще кучу всяких мятных плюшек.

lada largus 2013 фото

Новый универсал будет оснащаться двумя бензиновыми и двумя дизельными агрегатами на выбор. Бензиновые:

  • турбодвигатель TCe, 3 цилиндра, объем 0,9 литра, мощность 9 лошадок;
  • двигатель 16V, объем 1,2 литра, 75 лошадок.

Оба двигателя порадуют экономичностью. Ну а дизели, соответствующие Евро 5, имеют мощность в 75 и 90 борзых лошадей, соответственно.

Прием заказов на новую модель начинается в конце весны 2013 года.

Ваши отзывы