Volkswagen официально представил Golf VII

На берлинской автовыставке состоялась официальная премьера нового Golf VII от компании «Фольксваген». Основная особенность автомобиля заключается в том, что он построен абсолютно на новой модульной платформе MQB.

Модель нового поколения Golf стала длиннее своего предшественника на 56 и шире на 13 мм. В результате увеличилось внутреннее пространство, соответственно, теперь стало гораздо больше места для задних пассажиров. Был также увеличен и объем багажника до 380 литров, т.е. прибавка составила 30 литров.

Golf VII: что нового

Общая масса автомобиля, по сравнению с Golf VI, снизилась на 100 кг и равняется 1150 кг. При этом конструкторами Volkswagen при построении кузова абсолютно не использовался алюминий, а снижение массы было достигнуто за счет применения более тонкого металла, а также использования метода горячего формования деталей.

Volkswagen Golf VII

Среди преимуществ новой модели Golf стоит отметить и снижение расхода топлива на 23%. Это было достигнуто благодаря тому, что на 3,2-литровом дизельном двигателе отключена половина цилиндров. В результате на 100 км дороги требуется всего 4,8 литра топлива.

Между тем автоломбард позволяет без проблем приобрести предыдущую версию Golf VI по доступной цене. Да и не только эту модель – представленный ассортимент автомобилей различных марок весьма порадовал.

В то же время в продажу автомобиль поступит сразу с 10 различными вариантами мотора. Так, Golf VII будет оснащаться тремя бензиновыми двигателями семейства TSI – 1,4-литровым (122 или 140 л.с.) и 1,2-литровым с мощностью в 105 л.с. Также предлагается четыре варианта дизельных двигателей семейства TDI, обладающих мощностью в 90, 110, 150 или 180 л.с.

На самую мощную версию нового автомобиля Golf R будет поставлен двигатель мощность 290 л.с. При этом существует вероятность и появления GOLF 7 RS, который планируется оснащать мотором Audi TT RS и мощностью 370 л.с.

Согласно заявлениям руководства компании Volkswagen, стоимость седьмого поколения автомобилей Golf в базовой комплектации составит около 16 тыс. евро (т.е. цена по сравнению с шестым поколением абсолютно не изменилась). При этом даже самая простая комплектация предполагает наличие двузонного климат-контроля и цветного дисплея.

Ваши отзывы