Видеорегистраторы в московских автобусах

Городские власти Москвы постоянно изыскивают новые способы борьбы с неправильной парковкой и многочисленными нарушителями правил дорожного движения.

На сейчас раз им пришла в голову светлая идея оснастить городские автобусы видеорегистраторами. Вполне вероятно, полагают они, повышение степени контроля уменьшит число тех, кто постоянно выезжает на трамвайные пути либо на особые выделенные полосы.

Автобусная фиксация правонарушений

Инструмент борьбы – видеорегистраторы, что будут устанавливаться на стеклах московских автобусов. Конечно, при этом важно, чтобы нововведение не влияло на гражданские права, особенно в части личного пространства.

видеорегистратор

Для начала планируется купить автомобильные видеорегистраторы и установить около 80 камер на автобусах, что ездят по наиболее популярным маршрутам. Эти видеорегистраторы будут работать аналогично системе “паркон” и обеспечить как фото-, так и видеофиксацию. Основная их задача – записывать случаи, когда автомобили выезжают на выделенные полосы либо паркуются не там, где нужно.

Однако, некоторые чиновники выражают опасения относительно того, что слишком большое число видеорегистраторов может негативно повлиять на личное пространство горожан, жизнь которых будет постоянно фиксироваться.

В данной ситуации нужно соблюсти такой баланс, который устроит все стороны, и граждан, и правоохранительных органов, считают чиновники.

Между тем, проблема кажется надуманной – ведь вся Москва уже увешана камерами видеонаблюдения. Практически все аварии либо многие преступления так или иначе фиксируются на городские камеры либо камеры частных компаний. Так что едва ли дополнительная видеофиксация на автобусах вызовет волну возмущений у горожан.

Ваши отзывы