Виброкресло от Cadillac

29 марта компания Cadillac сообщила о том, что она запатентовала новую технологию (речь идет о автокресле). Особенность технологи в том, что она заранее предупреждает водителя об опасности различного рода.

Разработчики такого новшества уверяют, что автокресло – это практически 100% гарантия безопасности. Данной разработкой планируют оснастить седан XTS. Напомним, что производство этой модели стартует весной текущего года.

Руководство компании согласилось предоставить немного информации о новой разработке и сообщило, что современная технология, которая получила название Safety Alert Seat, призвана вибрировать в различных опасных ситуациях. Например, если ваш автомобиль будет находиться за линией движения (без специального сигнала) или окажется близко к объекту, например, во время парковки, то автокресло начнет вибрировать и предупреждать об опасности.

Cadillac Safety Alert Seat

Раймонд Кифер (сотрудник отдела безопасности) новую разработку прокомментировал достаточно оригинально: “Автокресло можно сравнить с человеком, который трогает вас за плечо, пытаясь привлечь внимание в толпе”. В подобных словах есть доля правды, ведь, как известно, органы слуха и зрение водителя к концу дня теряют способность “остро” улавливать различную информацию, поэтому (достаточно часто) владелец авто с некоторым опозданием реагирует на опасность.

Инженерам компании следует отдать должное, поскольку они сумели позаботиться о том, чтобы вибрирующее кресло максимально взаимодействовало со всеми системами безопасности, могло отслеживать риск фронтального столкновения, неожиданное появление объектов в слепых зонах.

Также Кифер отметил, что подобная разработка окажется полезной и водителям, которые имеют проблемы со слухом.

Виброкресло планируют установить не только на XTS, но и на друге модели авто (SRX и ATS). Пожалуй, если выполнять ремонт уаз, то и ему бы такое кресло не помешало. В конце-концов, технология универсальная, а уж УАЗ можно отремонтировать и "прокачать" до неузнаваемости.

Ваши отзывы