Вертолеты против московских пробок

Разгружать московские пробки, возможно, будут с помощью специальных вертолетов. Причин, парализующих движение по столичным улицам, достаточно много.

Среди них неправильная организация транспортного потока, вразнобой работающие светофоры, постоянные ремонтно-строительные мероприятия на проезжей части, дороги, не выдерживающие уже нагрузок автотранспорта и пр. При этом огромные пробки возникают уже не только в часы пик, но даже и в ночное время.

Специалисты называют еще одну очень важную причину, которая может создавать заторы на ровном месте. Эта причина – огромное количество дорожно-транспортных происшествий, происходящих сегодня на улицах города.

пробки

При этом автомобили, участвующие в аварии, могут занимать сразу несколько полос, оставаясь на месте происшествия длительное время. Ведь убрать эти автомобили с места аварии практически невозможно: эвакуаторы тоже не могут пройти через образовавшиеся пробки.

И вот МЧС предложили решать эту проблему достаточно оригинальным, но вполне креативным способом. Использовать для перемещения пострадавших автомобилей вертолеты.

Этот метод был озвучен в рамках проходящего в столице пятого международного салона «Комплексная безопасность» и, возможно, будет внедрен на улицах Москвы.

Правда, у экспертов есть некоторые сомнения по поводу нового метода, не только его действенности, но и безопасности. Да и сами пилоты отмечают, что вертолет только на первый взгляд является идеальным выходом из положения.

На самом деле могут возникнуть некоторые проблемы. Например, для вертолетов Ми-28 запрещен влет на территорию города.

Остается только вертолет Ми-8. Конечно, он вполне может одновременно поднять две машины. Но возникнут проблемы с безопасностью не только на земле, но и в воздухе. Такой груз перевозить очень опасно, особенно в ветреную погоду, да и вообще транспортные услуги и перевозки должны осуществляться профессиональными транспортными компаниями. Если, конечно, вы цените перевозимый груз.

Ваши отзывы