Венгерские двигатели от Opel

Компания General Motors шебуршит денежками и решила вложить почти полмиллиарда евро в модернизацию своего завода, который расположен в Венгрии. Этот завод уже несколько лет занимается выпуском двигателей для автомобилей Opel и Vauxhall.

Благодаря вложенным средствам, уже через год в обновленном заводе начнется выпуск трех новых вариантов двигателей. Кроме того, руководство General Motors не считается с мировым кризисом, уверено что все будет на мази и планирует, что к 2015 году завод будет ежегодно выпускать более 500 тысяч двигателей.

Почему сметливые американские бизнесмены выбрали именно Венгрию? Их выбор далеко не случаен. Эта страна является одной из основных стран Центральной Европы, в которой сосредоточено производство автомобилей и автомобильных компонентов различных мировых марок.

концепт Opel Insignia

В частности, то что там есть завод Opel, мы уже поняли. Однако, кроме него там можно найти завод Audi, расположенный в небольшом городке Гьор. С цехов этого завода гордо выезжают в мир спортивные автомобили премиального класса Audi TT. Там же выпускается и соответствующая линейка двигателей.

Кроме того, в другом венгерском городке Кечкемет другой мировой лидер возводит собственный заводик стоимостью почти 800 миллионов евро, который также начнет свою работу в 2012 году. Этот завод принадлежит концерну Daimler AG.

Ваши отзывы