В Женеве был представлен суперкар McLaren P1

Суперкар McLaren P1 был представлен общественности в рамках прошедшего в Женеве автосалона.

Данный автомобиль вызвал неподдельный интерес публики, ведь шеф McLaren Р.Деннис заявил, что данный суперкар способен обновить рекорды скорости самых известных трасс мира.

McLaren P1: новый рекордсмен

В частности, речь шла о немецкой трассе Нюрбургринг и треке, где проходят испытания все автомобили, которые используются во время съемок популярной британской передаче о машинах TopGear.

На презентационном видео, представленном на автосалоне, видно, что McLaren P1 уже успел опробовать британский трек. Однако никаких сведений о достигнутых результатах пока неизвестно. Поэтому вполне вероятно, что Р.Деннис неслучайно заявлял о новом рекорде скорости. Только представьте если бы аренда с водителем в Петербурге была доступна с этим автомобилем – вот был бы шик.

McLaren P1

Новый суперкар оборудован гибридной силовой установкой, в состав которой входит электродвигатель (мощность – 179 л.с.) с комплектом батарей и твин-турбо «восьмерка» с объемом 3,8 литра и мощностью 737 л.с. Это означает, что суммарная мощность автомобиля составляет 916 л.с., а для разгона до 100 км/ч требуется всего 2,5 секунды.

McLaren P1[4]

Отметку 200 км/ч суперкар преодолевает за 7,5 секунды, 300 км/ч – 17 секунд. Заявленная максимальная скорость составляет 350 км/ч, при этом она ограничивается электроникой автомобиля. McLaren P1 также оснащается семиступенчатой роботизированной коробкой передач, которая имеет два сцепления.

Только за первый день Женевского автосалона компании удалось продать 6 экземпляров машины. Ожидается, что за следующие несколько недель будет реализована вся партия автомобилей в количестве 375 единиц.

Первоначально планировалось, что всего будет выпущено 500 экземпляров, однако руководство McLaren приняло решение о том, что автомобиль должен стать более эксклюзивным и поэтому ограничило количество выпускаемых машин.

Примечательно, что в общей сложности с сентября 2012 года, когда у покупателей появилась возможность заказать новый суперкар, компания получила почти 700 заявок на его приобретение. Соответственно, более половины заявок не будут удовлетворены.

Стоимость McLaren P1 в настоящее время для европейского рынка составляет более 1 млн. евро, а в США его продажи осуществляются по цене 1,2 млн. долларов.

Ваши отзывы