В России начались продажи Golf седьмого поколения

В начале марта 2013 года в России стартовали продажи лучшего автомобиля Европы прошлого года – хэтчбека Volkswagen Golf седьмого поколения.

Российским покупателям машина предлагается с четырьмя различными бензиновыми двигателями, тремя версиями трансмиссии и трех- или пятидверным кузове.

Гольф 2013 года уже в России

Минимальная цена новой машины составляет почти 600 тысяч рублей. За данную стоимость покупатель получит Golf, оборудованный 1,2-литровым двигателем с мощностью 85 л.с. При этом у автомобиля будет отсутствовать радиоподготовка, антенна, а зеркала не будут окрашены в цвет кузова. Если же устанавливается данное оборудование, то цена уже возрастает до 660 тысяч рублей, а топовый вариант обойдется будущему владельцу почти в 1 млн. рублей. Добавим к этому технический тюнинг и ценник еще немного возрастет, равно как и возможности автомобиля.

golf 2013

Российскому потребителю предлагается и Golf с 1,2-литровым бензиновым двигателем (мощность 85 или 105 л.с.) и дизельным мотором объемом 1,4 литра (мощность 122 или 140 л.с.). На автомобиле, в зависимости от его модификации, производится установка пяти- или шестиступенчатой коробки передач. Существует также возможность приобрести машину и с «роботом» DSG, который оборудован двумя сцеплениями и семью скоростями.

Если приобретается базовая комплектация Golf Trendline, то в ее состав входят шторки безопасности, боковые и фронтальные подушки безопасности, специальная подушка безопасности, предназначенная для защиты коленей водителя, система стабилизации, аудиосистема с восемью динамиками, зеркала с обогревом и электрорегулировкой, ABS, иммобилайзер.

Впервые в России «седьмой» Golf будет предлагаться и в комплектации Comfortline. Данная версия предполагает наличие кожаной отделки рычага КПП и руля, подогрев передних сидений, а также омывателя фар и электрообогрева форсунок, омывателя лобового стекла.

А вот, например, топовая версия Hiline уже может похвастаться наличием биксеноновых фар головного света, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, «спортивными» передними сидениями, противотуманными фарами с функцией освещения поворотов и климат-контролем. Максимальная стоимость такой версии автомобиля при установке на него самого мощного двигателя и «робота» DSG составит чуть более 920 тысяч рублей.

Ваши отзывы