В Париже состоялась презентация Jaguar F-Type

Среди многочисленных премьер парижского автосалона 2012 года одной из самых ожидаемых был показ нового Jaguar F-Type, ведь, согласно заявлениям руководства компании, автомобиль должен был подчеркнуть свою многолетнюю историю и при этом быть ультрасовременным.

По мнению экспертов, двухместный спортивный кабриолет получился удачным. Он одновременно продолжил спортивную линейку автомобилей и полностью соответствует новой стратегии развития спорткаров.

Новый Jaguar F-Type 2014 года

За счет применения выдвижного антикрыла кабриолет получил более четкие линии, в нем также используется ставшая классической алюминиевая архитектура четвертого поколения.

Выпуск спорткара запланирован в трех модификациях – F-TYPE, S и V8 S, отличающихся между собой мощностью бензинового двигателя. В то же время все версии имеют задний привод и фронтальное расположение двигателя.

Jaguar F-Type 2014

Основная модель – F-TYPE – оборудуется пятилитровым двигателем V8 мощностью 495 л.с., способным разогнать кабриолет за 4,3 с до 100 км/ч. Заявленная максимальная скорость достигает 300 км/ч.

На основе данного двигателя также был разработан и трехлитровый V6, который будет доступен в двух версиях с различной мощностью. Так, первый обладает мощностью 340 л.с. (максимальная скорость – 260 км/ч, а разгон до 100 км/ч – 5,3 с), и 380 л.с. (разгон – 4,9 с, скорость – 275 км/ч ).

Все модели Jaguar F-Type получат восьмиступенчатую коробку передач Quickshift, в которой по центру располагается селектор SportShift. Данное устройство предназначено для ручного переключения передач. Модели F-TYPE S планируется оснастить дифференциалом повышенного трения, у V6 он будет механический, а у V8 – электронный, также будет установлена система активного выхлопа.

В рамках сложившейся традиции F-TYPE оборудуется тканевой крышей, которая значительно снижает массу автомобиля, сохраняет низкий центр тяжести, что обеспечивает лучшую маневренность и во многом упрощает процесс складывания крыши. Крыша поднимается и опускается за 12 с, что можно сделать на скорости до 48 км/ч.

Но на такой автомобиль у вас явное не хватит средств. То ли дело bombardier в Мск – это целый спектр гидроциклов, родстеров, снегоходов, квадроциклов и двигателей на любой вкус и кошелек. Особенно рекомендуем квадроциклы вроде Commander 1000 LTD – удовольствие неописуемое.

Ваши отзывы