В Калуге возобновят производство автомобилей Audi

Согласно официальным заявлениям руководства Volkswagen Group, в Калуге в мае текущего году будет введено в эксплуатацию сборочное производство автомобилей Audi.

Отмечается, что уже была выпущена первая партия машин, которые сейчас проходят тестовые испытания.

Калужские Ауди

Автомобили Audi уже выпускались на калужском заводе в период с сентября 2009 до сентября 2010 года. Однако из-за низкого потребительского спроса на машины было принято решение о прекращении их выпуска и налаживании производства более востребованных марок автомобилей Volkswagen.

М.Озегович (глава российского подразделения Volkswagen) заявил, что в Калуге методом крупноузловой сборки планируется собирать до 17 тысяч автомобилей. Данный объем утвержден в соответствии с постановлением о промышленной сборке.

audi калуга

При этом данное количество машин будет распределено между моделями Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan и, собственно, Audi. Предполагается, что на калужском предприятии будет налажен выпуск автомобилей Audi серий Q5,7, A7, а в интересах российских государственных органов управления будет организован сбор моделей A6 и A8. Разумеется, будет осуществляться установка автосигнализаций, хотя лучше, чем настоящие профессионалы в центре Сигналочка, никто не сделает.

Кстати, еще в августе 2012 года в ходе Московского автосалона Р.Штадлер (председатель совета директоров Audi AG) в своем интервью журналистам сообщил, что в Калуге планируется возобновление выпуска автомобилей Audi. Однако тогда речь шла о 10 тысячах машинах в год.

Точная сумма инвестиций, которая потребовалась для возобновления производства, Audi в Калуге не оглашается. Однако известно, что до 2015 года объем дополнительного инвестирования компании Volkswagen в РФ составляет около 850 млн. евро. Предполагается, что часть данной суммы и была направлена для налаживания производства автомобилей Audi.

В планах Volkswagen Group выйти на российском рынке на уровень продаж 400 тысяч автомобилей в год. При этом 350 тысяч машин предполагается выпускать непосредственно на территории России. В 2012 году Volkswagen удалось продать в РФ 317,7 тысяч машин, по сравнению с 2011 годом объем продаж увеличился на 38,8%.

Ваши отзывы