В Европе падает спрос на автомобили

Два серьезных производителя автомобилей FIAT и Volvo хотят снизить производство.

Эта информация была размещена в журнале The Wall Street Journal, где также было написано, что итальянский производитель отправит своих сотрудников в отпуск на две недели, после которого они получат зарплату ниже обычного.

Временная рецессия или неудержимое падение?

В свою очередь, компания Volvo сокращает суточные нормы производства, отказывается от продления контрактов с 300 сотрудниками.

спрос на автомобили снижается

Связано это со снижением объема продаж на большинстве основных рынков. Только в 11 странах из 30 исследуемых был зафиксирован рост продаж, среди которых оказались Германия и Великобритания. Но объем продаж вырос не намного – этот показатель не дошел даже до 4%. Но вот в Голландии спрос на автомобили вырос в 1.5 раза. Также, как подтверждает автосервис Хонда, существенно выросли продажа Honda и некоторых других японских производителей.

Зато снижение существеннее. Так, в Италии проданных автомобилей было на 24.5% меньше, по сравнению с прошлым годом, а в Испании – на 12.3%. Единственная страна, где наблюдается более или менее стабильная ситуация – это Франция, где показатели числа продаж снизились только на 0.6%.

Всего трем представителям автогигантов удалось увеличить продажи своих творений. К ним относятся: Volkswagen, Audi, BMW, Skoda, Hyundai, Nissan, Toyota, KIA.

Не избежали участи падения продаж и такие маститые игроки мирового авторынка, как Opel и Renault. Но больше всего пострадали Ford и Fiat.

Ваши отзывы