В апреле появится новый внедорожник Lamborghini

Второго февраля 2012 года подтвердились слухи о том, что компания Lamborghini готовит выпуск нового внедорожника. Источник (в лице высшего руководства Audi) сообщил, что в компании действительно «полным ходом» идет разработка новой модели SUV.

Руководство Audi прокомментировало: «Мы не имеем права разглашать все детали, но слухи, которые появились в СМИ, недалеки от истины».

К концу апреля текущего года новинка будет полностью готова. Разработку выставят в Пекине в автосалоне.

внедорожник Lamborghini

Предполагается, что это будет всего лишь концепт, но в ближайшем будущем компания выпустит и серийную модель, которая будет основана на этой разработке и прекрасно дополнит линейку Lamborghini.

Информации о «начинке» Lamborghini совсем мало. Известно лишь то, что новый SUV достигнет пяти метров в длину. Скорее всего, в основу автомобиля ляжет платформа MLB/MLP от компании Volkswagen.

Это сроднит новинку с другими известными моделями: Porsche Cayenne, Audi Q7 и Volkswagen Touareg. Под капотом планируемого изобретения установят 5,2-литровый двигатель V10 от Gallardo. Подобный двигатель обеспечит внедорожнику достаточно хорошую мощность (около 580 л.с).

Удастся ли разработчикам реализовать задуманное, будет известно совсем скоро.

Ваши отзывы