Универсал Volvo V40 Cross Country

Если вы не могли лично присутствовать на прошедшем мотор-шоу в Париже, то вы многое потеряли. Например, не увидели новый универсал от компании Volvo – V40 Cross Country.

Слишком сильно расстраиваться не стоит, ведь продажи этой модели в нашей стране должны стартовать в начале следующего года. Правда, о ценах производители пока не сообщают, да и некоторые характеристики не до конца ясны, будь-то автошина или отделка салона.

Характеристики Volvo V40 Cross Country

Универсал, предназначенный для движения по бездорожью, имеет ряд элементов свойственных линейке автомобилей V40. К ним можно отнести:

  • переднюю часть с бампером, окрашенным в темный цвет;
  • решетку радиатора, имеющую ячеистую структуру;
  • фары дневного света с вертикальным расположением;
  • задний бампер, плавно переходящий в защитное днище;
  • контрастные пороги.

Размеры колес такие же, как у Volvo V70, а посадка на четыре сантиметра выше, чем у семейства V40.

Volvo V40 Cross Country

В автомобиле используется двигатель, работающий на бензине, состоящий из пяти цилиндров и развивающий мощность 254 л.с. Вместительность мотора – 2.5 литров, крутящий момент – 400 Нм. В некоторые страны Cross Country будет поставляться с двух литровыми двигателями, чья мощность будет составлять 213 л.с., а крутящий момент уменьшится на 100 единиц.

При желании можно отдать предпочтение одному из двух дизельных двигателей, где используется четыре цилиндра. Оба двигателя обладают одинаковыми параметрами (объем 1.6 литров, мощность – 180 л.с.). Отличаются только показателями крутящего момента. В первом случае – 270 Нм, во втором – 300 Нм.

На бензиновых двигателях будет использоваться только автоматическая коробка передач из шести ступеней, который сможет разогнать универсал до сотни за 6.1 секунду.

За сто километров пути мотор потребляет 7.8 литров. Дизельные двигатели будут работать как с автоматами, так и с механикой. Во всех случаях количество передач будет равно шести. Производство универсала Cross Country начнется в ноябре в Бельгии. Из опций в автомобиле будет доступна система «Стоп/Старт» и распределения усилий тормозов.

Ваши отзывы