Универсал Skoda Rapid

Фотошпионы не дремлют и умудряются постоянно обнаруживать все новые, еще не анонсированные, модели. На этот раз не повезло Skoda Rapid, выполненной в кузове универсал.

Любопытно, что новинку обнаружили не где-то в Европе, а в Китае. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, поскольку тестирование проходит сразу в двух странах – Китае и Чехии.

Шкода в кузове Spaceback

Что же касается официальной презентации, то состоится она в сентябре 2013 года на автомобильной выставке во Франкфурте.

Уже сейчас известны многие характеристики новинки. В частности, на выбор будут предоставлены 3 бензиновых и 1 дизельный двигатель. Бензиновые получат объем от 1,2 до 1,6 литра, а дизельный движок будет иметь объем скромнее – лишь 1,4 литра. Конечно, автомобилю не помешали бы большие шины для солидности и надежного сцепления с дорогой.

Skoda Rapid универсал

Бюджетная версия Skoda Rapid была представлена еще в 2012 году. Эта линейка занимает в модельном ряду позицию пониже популярной Octavia. Продажи уже активно ведутся по всей Европе, а вот до России модель доберется только в 2014 году, и то, если повезет.

Модель типа “лифтбек” сейчас предлагается с 6 двигателями, из них 4 бензиновых и 2 дизельных. С учетом выбранной модификации, автомобиль оснащается механической коробкой передач с 5 или 6 ступенями, либо автоматической 7-скоростной роботизированной DSG, оснащенной двумя сцеплениями.

Когда универсал Skoda Rapid появится в продаже у нас, пока что неизвестно. Впрочем, с определенностью можно указать на первый квартал 2014 года. А вот объявления цены придется еще подождать.

Ваши отзывы