Универсал Renault Megane Estate GT 200

Не слишком долго поклонники французской марки мечтали о новом шедевре (речь идет об автомобиле, который бы гармонично совмещал превосходную динамику купе с практичностью универсала).

Подобная мечта беспокоила любителей авто сразу же после выпуска «заряженной» версию Megane Coupe. Следует компании Renault отдать должное, поскольку она сразу же отреагировала на желания потенциальных покупателей.

Megane Estate GT 200: “заряженная” версия

Достаточно быстро в компании разработали специальную версию Megane Estate GT 200. Оригинальную идею авто воплотило в жизнь спортивное подразделение RenaultSport.

Renault Megane Estate GT 200

Совсем скоро покупатели смогут оценить новую разработку. Руководитель Renault обещает, что в ноябре текущего года творение появится в 11 странах (в том числе и в Японии).

Megane Estate GT 200 2

Новинка Megane Estate GT 200 – это яркая разработка, с помощью которой компании удалось доказать, что практичный автомобиль может иметь прекрасные динамические характеристики. Именно так охарактеризовал новый автомобиль Жан-Максим Буланже (продакт-менеджер RenaultSport).

Megane Estate GT 200 salon

Уникальность творения и в том, что ему присущи все характеристики спортивного авто, но параллельно с этим новинку можно с легкостью эксплуатировать каждый день.

Renault Megane Estate GT 200 lights

К сожалению, новый шедевр не лишен и некоторых недостатков. К примеру, мощность двигателя немного снизилась (теперь этот показатель достигает лишь 217 лошадиных сил, а раньше держался на уровне 262). Крутящий момент тоже уменьшился до 340 Ньютон-метров.

Megane Estate GT 200 back

В компании не раскрыли все технические характеристики авто. До сих пор никто не знает за сколько секунд машина может разогнаться до сотни. Предельная скорость нового творения тоже неизвестна.

Существенным изменениям подверглись следующие элементы авто:

  • подвеска;
  • тормозная система;
  • рулевое управление.

Приятно порадовало наличие спортивных шин, которые устанавливали и на купе Megane RS.

Отличительной чертой универсала стали глянцевые кузовные элементы. Именно они выделяют машину среди других новинок. Представляю, какие вмятины могут быть на таком покрытии. К счастью, существуют технологии удаления вмятин без покраски, позволяющие вернуть корпусу автомобиля былой лоск и красоту. И если это возможно без покраски – лишний повод ознакомиться с данной технологией.

Ваши отзывы