Универсал Mazda 6 2014 года

На ближайшем парижском автосалоне запланирована презентация нового универсала Mazda 6. Новый автомобиль получился гораздо вместительней своего предшественника, а его основной особенностью является то, что одна из версий будет оснащаться турбодизельным двигателем SkyActiv-D объемом 2,2 л от нового кроссовера Mazda СХ-5.

Всего универсал будет доступен с тремя различными двигателями. Два остальных двигателя – это SkyActiv-G (объем – 2,5 л, мощность – 189 л. с.) и SkyActiv-G (объем – 2,0 л, мощность – 148 л.с.), которые также устанавливаются на кузов седан.

mazda 6 2014

Универсал Mazda 6 получился весьма похожим на купе, что связано с использованием крыши необычной формы, которая особенно отчетливо выделяет новый дизайн автомобиля в стиле коцепта Takeri. По остальным чертам кузова новый автомобиль практически не отличается от Mazda 6, выполненной в кузове седан.

На российский рынок новый японский универсал будет поставляться с 2- или 2,5-литровым бензиновым двигателем SkyActiv, а также автоматической или механической 6-ступенчатой коробкой передач. Кстати, на новом автомобиле установлена и уникальная система торможения i-ELOOP, которая должна позволить сократить расход топлива на 10%. Ну а если топлива до ближайшей заправки не хватит, то закажите эвакуатор дешево и он доставит автомобиль по месту назначения.

Стоит отметить, что впервые новое поколение Mazda 6 широкой общественности было представлено в рамках салона ММАС-2012. Среди отличительных черт автомобиля – это новая решетка радиатора, которая ранее была установлена на кроссовере СХ-5. Также были значительно изменены задние и передние фары, а в целом машина выполнена в дизайнерской концепции Mazda под названием KODO – «Душа движения».

Ваши отзывы