Улучшенный GranTurismo S от Maserati

Итальянский автопроизводитель Maserati недавно представил обновленную версию своего спортивного автомобиля с длинным названием Maserati GranTurismo MC Stradale. На данный момент, это наиболее мощный и легкий автомобиль от Maserati, которым они по праву гордятся.

Автомобиль создавался с учетом требований клиентов, которые хотят не просто гонять по спортивным трекам, но и перемещаться, скажем, с дома на работу и обратно, чтобы попонтоваться перед коллегами.

Автомобиль MC Stradale оснащен двигателем V8, объем которого составляет 4,7 литра. Мощность движка немного увеличена, и вместо 433 стала 444 лошадки. Разогнаться на красавце можно легко до 300 км/ч и выше. Если сравнивать со стандартной версией Maserati GranTurismo S, то у нее разгон был ограничен значением в 295 км/ч.

Кроме того, в MC Stradale используется та же роботизированная коробка передач с 6 ступенями, что и коробка в версии GranTurismo S. На данный момент Maserati набрала воды в рот и не хочет сообщать о том, сколько понадобится секунд для разгона до сотни.

Maserati GranTurismo MC Stradale

Однако, специалисты уверены, что это значение составляет 4,5 секунды, поскольку новый автомобиль не только легче, но и мощнее версии GranTurismo S (у которой для разгона до сотни уходит 4,9 секунды). Бензинчик обе версии жрут примерно одинаково.

Обновленная версия также имеет новый дизайн, другую решетку радиатора и обновленный бампер. Боковые юбки стали более спортивными, а колесные диски из легких сплавов также получили новый дизайн.

Цена Maserati GranTurismo MC Stradale составит всего лишь 125 тысяч евро, что, кстати, на 20% больше, чем стоимость GranTurismo S. Всего сто тысяч за такого красавца – нафиг ту квартиру на окраине.

Ваши отзывы