Улучшение транспортной ситуации в Москве

Налаживание дисциплины на московских дорогах и создание новых парковочных мест – по мнению мэра города Сергея Собянина, эти факторы помогут решить транспортную проблему столицы.

Во время совещания, темой которого было развитие московского транспортного узла, Собянин отметил, если не будет дисциплины на дорогах, не будут созданы дополнительные парковочные места, то можно и не мечтать о решении транспортной проблемы.

Регулировка перекрестков

Он сказал, что в настоящий момент ведутся работы по внедрению интеллектуальных систем для регулировки перекрестков, увеличивается число камер видеонаблюдения и фоторегистраторов, которые фиксируют каждое нарушение ПДД. Так что будь-то шкода октавия универсал или автомобиль другой марки, соблюдать ПДД придется более внимательно.

москва пробки

По заявлениям мэра мест для парковок стало значительно больше – на 66%, сравнивая с показателями прошлого года. Он отметил, что в этой области была проделана серьезная работа, но расслабляться не стоит, так как есть еще куда двигаться.

Новые стоянки

В мэрии слова Собянина были подтверждены. Сегодня разрабатывается проект, согласно которому, стоянки будут создаваться на нижних этажах многоэтажных жилых сооружений. В настоящий момент идет анализ необходимости данной разработки для города. Чуть позже должны быть оглашены требования к подобным парковкам.

Первые жилые парковки должны появиться в 2015 году. Они будут создаваться в 12 этажных домах, относящихся к ПМЗ и П44Т сериям. Разработчики предполагают, что гараж будет занимать три этажа.

Поэтому будут разработаны специальные лифты, которые будут подымать машины на верхние этажи гаража. Об этом сообщил газете «Известия» Р. Беззубик, являющийся заместителем главы департамента экономического развития и политики.

Ваши отзывы