УАЗ Hunter: скоро Евро 4

УАЗ активно ведет работу над усовершенствованием выпускаемых моделей, что не может не радовать. И с 2013 года автомобили УАЗ ждет очередное коренное преобразование: переход на стандарт Евро 4.

Что он из себя представляет? Это экологический стандарт, который уже давно принят в Европе. Модернизации для поддержки данного стандарта подвергнутся все модели УАЗ, среди них УАЗ Hunter, УАЗ Патриот и УАЗ Пикап.

Модернизация для соответствия Евро 4

При этом, что характерно, модернизация затронет автомобили как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями.

Стандарт Евро 4 весьма требовательный, и это не удивительно, учитывая его экологические параметры. Поэтому производство автомобилей будет обходиться дороже.

uaz hunter

В частности, всем УАЗ понадобятся совершенно новые каталитические нейтрализаторы и новый набор датчиков. Кроме того, кардинальным образом будет изменено программное обеспечение, что используется в электронной системе управления двигателями.

Наконец, будет изменена и пятиступенчатая трансмиссия.

Как видите, изменений немало, и переход на стандарт Евро 4 не обойдется просто так – все подели подорожают, одни в меньшей степени, другие – в большей.

А именно, УАЗ Патриот и УАЗ Пикап с 2013 года будут стоить на 10 тысяч рублей больше. Но основное подорожание затронет УАЗ Hunter – эта модель прибавит в цене почти 25 тысяч рублей, ну а вся коммерческая линейка автомобилей станет дороже на 25-30 тысяч рублей.

Оправданы ли эти затраты? Безусловно, ведь благодаря Евро 4 автомобили станут не только более экологически чистыми, но и экономичными.

Ваши отзывы