У команды Mercedes AMG поменялся владелец

Недавно совет директоров компании Daimler утвердил приобретение 40% акций знаменитой команды Mercedes AMG в Формула 1.

Ранее акциями владел инвестиционный фонд Aabar Investments. И вот теперь именитая “конюшня” будет снова целиком и полностью принадлежать ее исконному владельцу – концерну Daimler.

Арабы избавились от Mercedes

Что же касается суммы сделки, то об этом обе стороны умалчивают, что традиционно для сделок такого рода.

Команду Mercedes AMG ждет весьма интригующий сезон. В новом сезоне за рулем Mercedes окажется один из самых опытных пилотов Формулы 1 – легендарный Льюис Хэмильтон. Он выйдет на смену Михаэлю Шумахеру.

Mercedes AMG F1

А вот немец без дел не останется. Судя по всему, ему предложат один из руководящих постов в Mercedes AMG.

К слову сказать, многим бренд Мерседес AMG известен не по F1, а по знаменитым моделям серии AMG, таким как Mercedes С 63 AMG или ML 63 AMG.

Mercedes ML 63 AMG

По какой причине арабский фонд Aabar Investments продал свои акции, остается не ясным. Вполне вероятно, речь идет о новой бизнес стратегии по оптимизации активов. Кроме того, у Aabar оставалось еще 9,1% акций корпорации Daimler AG, и они также были полностью проданы.

Прежде, чем сделка будет утверждена, ее должны будут одобрить антимонопольные органы Европейского союза.

Впрочем, что касается причины продажи, то есть инсайдерская версия. По словам нашего источника, арабский фонд решил избавиться от акций обеих компаний после того, как немецкий автопроизводитель существенно занизил долгосрочный прогноз по ожидаемой выручке.

Улучшения финансового состояния Mercedes фонд дожидаться не стал.

Источник: mercedes-center.ru

Ваши отзывы