Тюнинг FIAT Punto Evo от Novitec

Ателье Novitec Rosso, которое специализируется на тюнинге преимущественно автомобилей Fiat, недавно представила свое видение в отношение такой себе модельки FIAT Punto Evo.

Первое, за что взялись умелые ручки мастеров ателье – это бензиновый турбодвигатель MultiAir, который имеет объем 1,4 литра. До тюнинга сей движок выдавал 135 лошадок, однако после апгрейда повзрослел до 160 лошадей. Увеличился и максимальный крутящий момент. С 206 Нм он подрос до 246 Нм.

FIAT Punto Evo от Novitec

До сотни маленький фиатик может разогнаться до 7,9 секунды. Что касается максимальной скорости, то тюнингованая версия без проблем осилит 210 км/м.

Была существенно переработана и версия двигателя, установленная в модели Abarth Punto Evo. Мощность движка подросла со 163 лошадок до 185 л.с.

Досталось и дизельному двигателю MultiJet объемом 1,6 литра. Его мощность подскочила до 144 лошадей, а крутящий момент – до 356 Нм.

FIAT Punto Evo от Novitec

Что касается ценника на такие работы, то модернизация обоих бензиновых двигателей обойдется в 420 евро, а за дизель придется заплатить чуть меньше – 335 евро.

Разумеется, владельцы FIAT Punto Evo имеют массу возможностей улучшить внешний вид своего красавца. В частности, можно установить выхлопные патрубки спортивного типа, причем можно выбрать аж из 25 вариантов. Обойдется такая радость в 200 евро.

FIAT Punto Evo от Novitec

Есть на выбор и колесные диски из легких сплавов, диаметр которых составляет 17 и 18 дюймов соответственно. Цветов, правда, всего два – черный и серебристый, но тоже ничего. Установить такие няшки можно за 1300 евро, выворачивайте ваши кармашки!

Ваши отзывы