Туристическая страховка онлайн для путешественников на авто

Итак, вы собрались путешествовать. И вот что вам нужно знать в первую очередь – клуб самостоятельных путешественников сильно отличается от любителей отельного отдыха.

И вообще, давайте откровенно – никакой отель не подарит вам и десятой части того, что вы обретете в самостоятельном изучении любой страны. Ну что это за отдых – сидеть за забором у отельного бассейна и время от времени, со всем стадом, перемещаться в автобусе на просмотр тех достопримечательностей, что давно всем осточертели?

Эту простую истину поняли уже многие. Поэтому сейчас настоящее путешествие выглядит так:

  • купили туристическую страховку онлайн;
  • запланировали маршрут;
  • забронировали отели;
  • купили билеты;
  • прилетели в страну;
  • взяли автомобиль в аренду.

И вот на пункте номер один мы и остановимся подробнее.

Страховка для путешественника – это не прихоть

Безалаберность наших сограждан достигла воистину впечатляющих масштабов. В результате, они покупают обычные туры с базовой страховкой и когда попадают в беду, вдруг выясняют, что покрывает она, максимум, царапину на пятке.

туристическая страховка онлайн

А что делать, если вы отравились в ресторане тайской кухни? Или сломали ногу на склоне горы? Или вас вообще укусил дикий енот в национальном парке? Будет весьма неприятно узнать, что базовая страховка ничего этого не покрывает?

Базовая страховка не покрывает серьезные непредвиденные ситуации.

Вот по этой причине, если вы всерьез собрались поездить на машине по Европе или Азии, нужно заранее подобрать подходящий страховой полис. Только так вы сможете, при необходимости, получить такие блага цивилизации, как:

  • стационарное лечение;
  • экстренную помощь стоматолога;
  • эвакуацию в больницу;
  • проживание в гостинице на период реабилитации.

И многое другое. Не пытайтесь гадать – звоните страховщикам, таким как компания “Согласие”, и узнавайте, какой тип страхового полиса подойдет под ваши потребности.

Как правило, все виды страховок можно разделить на  туристические и активные. Поэтому если вы собрались прыгать с парашютом или ездить на лыжах, то цена страховки будет отличаться от той, что покрывает обычное хождение от памятника к памятнику.

Как работает страховка

Если вы попали в беду, и заранее позаботились о нормальном страховом полисе, то дальше все заботы берет на себя страховая компания.

Круглосуточный колл-центр в любое время суток сможет организовать вам экстренную медицинскую помощь в любой части планеты.

Если же вы сами общались с медиками, без предварительного обращения к страховикам, то компания затем компенсирует все ваши подтвержденные затраты согласно указанному в страховом полисе лимиту.

Отметим и тот факт, что для получения Шенгенской визы вам, в любом случае, понадобится страховка, иначе вас в ЕС попросту не пустят.

Вот по этой причине путешествие начинается с оформления страховки, и лишь затем вы думаете про отели и те красивые места, что планируете посетить.

Ваши отзывы