Toyota Land Cruiser для ФСБ и BMW 7 для управделами президента

За короткий промежуток времени сразу две государственные службы выставили на портале государственных закупок заявки на покупку автомобилей.

В первом случае ФСБ хочет прикупить Toyota Land Cruiser Prado в люксовой комплектации, во втором – управделами президента, которым необходимо 60 автомобилей БМВ седьмой серии. На таких авто стыдно ездить с обычными мобилками, хорошо что купить Верту своей мечты не проблема. А уж как Vertu любят наши чиновники, словами не передать.

ФСБ предпочитает Toyota Land Cruiser

ФСБ рассчитывает на 2.88 миллиона рублей. К автомобилю предъявляются следующие требования:

  • двигатель, мощность которого будет не меньше 282 л.с.;
  • время разгона до сотни – максимум за 9.2 секунды;
  • максимальная скорость не меньше 180 км/ч;
  • камеры обзора в количестве четырех штук;
  • биксеноновые фары;
  • аудиосистема высшего класса и сенсорный дисплей.

Еще одним условием является то, что автомобиль должен быть доставлен в Санкт-Петербург не позднее 10 декабря 2012 года. Хотелось бы напомнить, что первые две заявки на приобретение автомобилей ФСБ подавала в июле.

Toyota Land Cruiser 2012

Тогда для служебных нужд им было необходимо:

  • Toyota Land Cruiser 200, в котором используется дизельный двигатель с твин-турбо и шестиступенчатая коробка автомат. Количество авто – четыре единицы, общая сумма – 13 млн. 180 тыс. рублей;
  • Toyota Land Cruiser Prado, в котором используется бензиновый двигатель с коробкой автомат, состоящей из четырех ступеней. Количество авто – три единицы, общая сумма – 5 млн. 745 тыс. рублей.

BMW 7 для управделами президента

Управделами президента не мелочатся и сразу заказывают 60 автомобилей БМВ седьмой серии на общую сумму 300 млн. рублей.

BMW 7

Как утверждает само ведомство, такое большое количество автомобилей обусловлено тем, что правительственный парк постоянно нуждается в обновлении, поэтому не исключено, что новые заявки на покупку будут еще опубликованы.

Они также выставили много требований, но отметим одно: продавец должен предоставить трех летнюю гарантию на автомобиль и передать автомобиль в пользование не позднее 15 декабря.

Ваши отзывы