Toyota инвестирует в завод в Петербурге

Компания Toyota планирует вложить в завод в Санкт-Петербурге около 2,7 млрд рублей. Цель инвестирования – расширение производства. Подобную информацию сообщила пресс-служба компании.

Корпоративный план предусматривает создание на заводе двух цехов, один из которых должен обеспечивать штамповку кузовных деталей, а второй – изготовление пластиковых деталей.

Следует отметить, что производство автомобилей Toyota на заводе под Санкт-Петербургом (в Шушарах) началось пять лет назад (21 декабря 2007 года).

 toyota yaris

И за это время производственная мощность предприятия достигла 20 000 автомобилей в год. Как известно, на данный момент времени производственные процессы включают лишь основные функции: окраску, сварку и сборку. А будущее преобразование позволит дополнить существующие процессы новыми функциями.

Эксперты убеждены, что вложение столь крупной суммы в расширение производства вполне оправдано. Подобное решение (в дальнейшем) поспособствует развитию уровня локализации производства в России. Ожидаемый устойчивый рост российского рынка – это еще одна причина, которая подтолкнула компанию на это инвестирование.

На реализацию плана отведено два года. С 2014 новые производственные процессы должны полноценно функционировать.

А вот ремонт генераторов мерседес успешно функционирует уже несколько лет и осчастливил множество владельцев автомобилей Mercedes. Быстрый и эффективный ремонт генераторов и других агрегатов – что еще нужно для счастья.

Ваши отзывы