Топливные насосы высокого давления Bosch

Компания Bosch давно известна как производитель надежного и эффективного оборудования.

Одно из направлений компании Bosch – это выпуск топливных насосов высокого давления (ТНВД), которые пользуются немалой популярностью. Каталог моделей ТНВД Bosch представлен по ссылке http://мосавтозапчасти.рф/bosch/bosch-tnvd.

Такой насос – это ключевой компонент системы впрыска, предназначенной для дизельного двигателя. При этом насос выполняет основные две задачи – под нужным давлением он нагнетает требуемый объем топлива и обеспечивает управление тем, в какой именно момент начинается впрыск топлива.

nasos bosch

При этом непосредственно управление моментом впрыска осуществляется через форсунки, которые регулируются электронно.

Главная часть ТНВД – это плунжерная пара, которая включает в себя поршень (либо, другими словами, плунжер) и цилиндр (другое его название – втулка). Для изготовления плунжерной пары в ТНВД Bosch применяется только самая высококачественная сталь, все делается с высочайшей точностью. Это важно, поскольку между поршнем и втулкой должен быть лишь минимальный зазор, который обеспечивает прецизионное сопряжение.

Топливные насосы высокого давления бывают разных типов – рядные, магистральные и распределительные. В рядном ТНВД топливо нагнетается отдельной плунжерной парок. В распределительном насосе есть сразу несколько поршней, которые и нагнетают/распределяют топливо по доступным цилиндрам. Ну а магистральные ТНВД обеспечивают исключительно нагнетание топлива в аккумулятор.

Также ТНВД Bosch используется в системе прямого впрыска, предназначенной для бензинового двигателя. Однако, рабочее давление такой системы существенно ниже, нежели давление в насосе дизельного двигателя.

Ваши отзывы