Тест летних шин: ТОП-3

На этот раз мы протестируем 15 наиболее популярных летних шин, размерность которых составляет 195/65R15, и выберем из них 3 самые крутые шины.

Теперь давайте познакомимся с победителями, этот обзор поможет вам не просто купить летние шины, а выбрать наилучший вариант.

Тест летних шин: 1 место

На первом месте оказались шины ContiPremiumContact 2, которые в общем зачете набрали 920 баллов. Эта шина от немецкого производителя показала наилучшие результаты по всем тестам.

Тест летних шин: 1 место

Конечно, она несколько менее экономичная чем Michelin Energy E3A, и чуть хуже в торможении нежели Nokian NRHi, зато в управляемости на сухом асфальте этим шинам нет равных. Автомобиль с ContiPremiumContact 2 становится укрощенным послужным зверем с поразительно четкой траекторией, о заносах вообще нет и речи.

На мокром асфальте ситуация несколько хуже, но в целом автомобиль ведет себя все еще уверенно. При разгоне по прямой отмечается небольшая задержка при малом повороте руля – впрочем, она достаточно незначительная.

В итоге – потрясающая управляемость по сухому асфальту, отличные боковые сцепные свойства, прекрасные показатели комфортности в управлении. Есть лишь незначительные замечания к передвижению на высокой скорости по прямой.

Тест летних шин: 2 место

На втором месте оказались шины Nokian NRHi от финского производителя. Эти шины уже получали призы в их зимней ипостаси – теперь и летняя версия получила достойное место.

Тест летних шин: 2 место

Шина обладает отличными сцепными характеристиками и управляемостью. На мокром покрытии ощущается мягкий увод в сторону, который без проблем исправляется. Хотя, конечно, на высокой скорости плавность движения уже не так ощутима.

По своим характеристикам Nokian NRHi напоминает третьего призера – шины Michelin Energy E3A. Финские шины несколько мене экономичные, зато лучше справляются с торможением – здесь им вообще нет равных.

Тест летних шин: 3 место

Надо понимать, что Michelin Energy E3A вовсе не проиграли – все три призера находятся очень близко друг к другу. Просто выигрывая в одном, они могут уступить в другом.

Тест летних шин: 3 место

У “Мишлена” отличная курсовая устойчивость на высокой скорости, чего слегка не хватает ContiPremiumContact 2. Нет нареканий к сцепным свойствам на различном покрытии.

Однако, при повороте со скольжением шина чуть уступает, нежели две предыдущих шины. Несмотря на это, управляемость Michelin Energy E3A заслуживает всяческих похвал.

Результаты “Мишлена” очень близки к двум предыдущим. Кроме того, у нее наилучшее соотношение цена/качество.

Ваши отзывы