ТагАЗ уволит более двух тысяч работников

Руководство ТагАЗа вскоре уволит 2,6 тысячи рабочих.

Как стало недавно известно, Таганрогский автомобильный завод лишится приблизительно 2,6 тысячи рабочих. Эти люди будут уволены непосредственно в рамках сокращения штата.

Об этом факте сообщили на одном из предприятий ТагАЗа, а именно “Тагавтопроме”, которое и уведомило службу занятости Ростовской области о грядущих сокращениях.

По мнению экспертов, данный завод таким образом стремится привлечь к его судьбе внимание властей. Примечательным является то обстоятельство, что в Минпромторге, а также Минэкономразвития Ростовской области прокомментировать отказались решение руководства автозавода. Что ж, похоже вскоре автозапчасти будет проще покупать на сайте нежели у официальных поставщиков завода.

ТагАЗ

Интересно, что Сбербанк, а это крупнейший кредитор объявившего себя недавно банкротом ТагАЗа, при этом считает увольнение персонала стремлением добиться каких-то дополнительных льготных условий.

Мы же напомним, что, несмотря на то, что компания ТагАЗ всего лишь несколько месяцев назад договорилась о реструктуризации задолженности со своими крупнейшими кредиторами, 6 апреля завод обратился с иском о собственном банкротстве в суд.

До рассмотрения данного иска остались буквально считанные дни: оно пройдет уже 15 мая.

“Сбербанк же расценивает данное заявление как всего лишь попытку со стороны ТагАЗа оказать давление непосредственно на кредиторов, а также органы государственной власти”, – сообщили в пресс-центре банка.

Ваши отзывы