Судебные дела АвтоВАЗ

Покупку «АвтоВАЗом» Ижевского автозавода намереваются оспорить в суде.

Компания «АвтоВАЗ», которая в прошлом году приобрела активы «ИжАвто» в лице непосредственно Объединенной автомобильной группы (ОАГ), сегодня рискует их лишиться.

В частности, компания «А.Г.-Инвест» просит признать недействительными итоги аукциона по реализации активов Ижевского автозавода, мотивируя данное обстоятельство тем, что она также претендовала на данные активы, но была, к сожалению, лишена возможности принимать участие в аукционе. Конечно, любой опытный автоинструктор скажет, что вместо судебных разбирательство АвтоВАЗ-у следовало бы улучшать качество производимых моделей, ведь ездить на многих из них – испытание не для слабонервных.

АвтоВАЗ

Примечательно, что, как сообщается в отчетности именно «АвтоВАЗа» по МСФО за прошлый год, в данном году «именно третьей стороной был подан судебный иск на сумму, равную 1,835 млрд руб., с целью оспаривать право владения основными средствами ОАГ». Из материалов суда вытекает, что еще в феврале был подан подобный иск в Арбитражный суд Удмуртии, пишет «РБК daily» сегодня.

Истец – это компания «А.Г.-Инвест», ответчиками же выступают ОАГ, а также юридическая компания «Юс Цивиле Групп». «необходимо сказать, что А.Г.-Инвест» требует аннулировать итоги аукциона, состоявшегося именно 12 сентября 2012 года, на котором компания ОАГ приобрела производственные активы уже обанкротившегося завода «ИжАвто» за 1,8 млрд руб.

В качестве обеспечительных мер истец потребовал наложить арест именно на активы «ИжАвто», однако ему было отказано.

«Данный непонятный иск, потому как никто не располагает сведениями, что это за компания и кто именно за ней стоит, – разъяснил газете источник, знакомый с некоторыми деталями судебного разбирательства. – Так, основанием для подачи данного иска стало то, что компания «А.Г.-Инвест» не успела подать заявку непосредственно на участие в аукционе по реализации активов «ИжАвто».

Ваши отзывы