Spyker будет выпускать автомобиль с платформой Saab

В скором времени голландский производитель Spyker  совместно с китайской компанией Zhejiang Youngman выпустит новый автомобиль на платформе Phoenix, которую специально для нее  разработает Saab.

Данный  автомобиль будет производиться и в Китае, и Европе одновременно, однако поступит на продажу не раньше 2014-2015 годов. По сообщению самого производителя, новая модель автомобиля будет позиционироваться как премиальная.

Spyker D12 на платформе Phoenix

spyker d12

Для того, чтобы можно было выпустить новые автомобили китайский партнер будет инвестировать в компанию Spyker 10 миллионов евро.  Из этой суммы 6,7 млн будут направлены на приобретение 29,9% акций голландской компании, а 3,3 млн евро внесутся, так сказать, в качестве кредита акционера.

Логотип компании Spyker

spyker logo

Кроме того, что партнеры хотят создать свой автомобиль, они также планируют построить два совместных предприятия. В первом будут непосредственно производиться автомобили на платформе Phoenix, пока думают его назвать  — Spyker Phoenix B.V.

Второе предприятие, название которого будет звучать как – Spyker P2P B.V., займется выпуском четырехдверного спортивного внедорожника Spyker D8 Peking-to-Paris. Этот автомобиль  начнут  производить только в конце 2014 года.

Очень важное событие с компанией Spyker произошло в начале августа нынешнего года.  Компанией был подан коллективный иск против корпорации General Motors.

Дело в том, что Spyker обвинила последнюю в преднамеренном уничтожении бренда Saab. За то, что  истцам приходится упускать свою  выгоду, они  потребовали  компенсацию,  размер которой должен быть равен трем миллиардам долларов.

Ваши отзывы