Специальная версия Vantage V8 от Aston Martin

Компания Aston Martin недавно презентовала особую версию своего красавца Vantage V8, который получил номер N420. Данная версия создана в честь побед в 24-часовых гонках в городе Нюрбургринг и будет представлять собой родстер, оснащенный 6-ступенчатой коробкой передач (полуавтомат или механика).

В качестве сердца автомобиля будет работать стандартный 4,8-литровый двигатель V8, мощность которого составляет 420 лошадок. Благодаря всем этим лошадкам автомобиль способен разогнаться до 290 км/ч. Если сравнивать с обычной версией Vantage, то новая модель значительно облегчилась – аж на 27 кг за счет применения различных деталей из углепластика.

Aston Martin Vantage V8 N420

Среди таких деталей следует отметить новые сиденья, выполненные в форме “ковша”.

Что еще интересного можно надыбать в этой тачиле? Круиз-контроль, связь Bluetooth, система помощи при парковке и особый спортивный пакет, в которых входят особые настройки подвески для гонок, и модифицированная выхлопная система.

Приобрести Aston Martin Vantage V8 версии N420 можно всего лишь за 160 тысяч долларов и выше. Также доступны цвета кузовов, которые идентичны раскраске автомобилей Aston Martin, что когда-то колесили треки в Нюрбургринге.

Более того, эти автомобили с индивидуальными раскрасками даже получали собственные имена. Скажем, автомобиль синего цвета именовался  как Элвуд, а зеленый был Крмит. Наконец, болид желтого цвета назывался Роза и он был первым болидом от Aston Martin, на котором в 24-часовой гонке Нюрбургринга гонял сам основатель компании – Ульрих Без собственной персоной.

Ваши отзывы