Снимайте нарушителей на дорогах

Многие уже достаточно давно заметили, что в России население решило взять на себя функции, которые (по правилам) принадлежат государству. Например, все чаще народные облагораживание территорий, ремонт дорог осуществляются за свой счет.

А совсем недавно жители России решили собственными силами бороться с «хамством» на дорогах. Некоторые активисты тратят свои силы, время на запись многочисленных нарушений правил дорожного движения.

Активисты отмечают, что за день нарушителей достаточно много, но самоуправством никто не занимается. Все записи граждане передают в ГИБДД, но передачей компромата на нарушителя дело не заканчивается. Активисты требуют (в обязательном порядке) привлечь нарушителя к ответственности.

Jeep

К сожалению, первое время такие действия не одобрялись. Очень часто активисты слышали, что запись не может считаться доказательством каких-либо нарушений, поскольку она произведена не специальным видеофиксирующим устройством. Учитывая это, собранный материал – это не доказательство (не улика).

Подобная несправедливость приводит в ярость, ведь сами гаишники (для фиксации различных нарушений) не всегда используют профессиональную технику (зачастую применяют бытовые камеры). Лишь в последнее время автомобили оснастили видеорегистраторами.

Обижает и то, что гаишники закрывают глаза на многочисленные нарушения водителей. Причиной этому – блатные номера, якобы «свои». Но очень скоро ситуация измениться, поскольку Шкуматов решил поддержать активистов и дать им возможность «делать добро». Шкуматов объясняет, что гашники и так загружены, поэтому не помешают «лишнее» глаза.

Если у красавца на фото выше забарахлила коробка передач, то ему потребуется быстрый и оперативный ремонт акпп Jeep. Неужели вы считаете, что у Jeep ничего не ломается? Увы, если бы так – коробка “летит” куда чаще, чем хотелось бы, особенно при неаккуратной езде.

Ваши отзывы