Штраф на триста тысяч долларов

Да, это настоящий королевский штраф для истинных лихачей. Увы, на просторах нашей Родины такие штрафы пока что не выписывают. Зато их активно раздают в Швейцарии.

А именно, суд городка Сент-Галлен, который находится в славной стране Швейцарии, выписал местному лихачу штраф на 295 000 тысяч долларов за чрезмерно быструю езду.

Отличился в гонках один швейцарский миллионер, чье имя, разумеется, осталось скрытым мраком тайны. Задержали товарисча после того, как он на автомобиле Ferrari Testarossa разогнался всего лишь до 140 км/ч на обычной сельском дороге.

Красавица Ferrari Testarossa, на такой не грех и скорость превысить

 Ferrari Testarossa

Казалось бы, мелочь, однако он почти на 60 км превысил скоростное ограничение, которое было установлено для данного типа дороги. Миллионер настолько разогнался, что, под влиянием мощного автомобиля, вообще не соблюдал правила движения и хотел, по видимому, выжать из автомобиля максимум скорости.

Нам не совсем понятно, откуда такая впечатляющая сумма штрафа. Ладно бы водитель гнал со скоростью под 300 км/ч и умудрился бы сбить парочку тамошних коров. Но треть миллиона за превышение в 60 км – тут явно чего-то не договаривают.

Впрочем, Ferrari Testarossa действительно располагает к гонке. Глупо покупать столь мощный автомобиль, чтобы тошнить в нем со скоростью 80 км/ч по дороге. Тут главное разогнаться как следует на безопасном участке трассы и не попасться доблестным сотрудникам местной полиции.

Ваши отзывы