Школа экстремального вождения

Братья и сестренки, сегодня мы поговорим с вами об экстремальном вождении, кому это нужно и зачем.

Думаете, только для каскадеров и телохранителей? Сейчас я вас скажу страшную сермяжную правду – курсы экстремального вождения нужны абсолютно каждому водителю, особенно новичкам.

Ведь в чем проблема современных водителей? В убогих автошколах. Да, вы прошли курс в автошколе, сдали на права и сразу стали Шумахером? Напротив, ваши проблемы только начинаются.

Сейчас, благодаря распространенности видеорегистраторов, в интернете полно видео самых разнообразных аварий. Что мы видим почти в каждом случае? А то, что водитель НЕ УСПЕВАЕТ среагировать, понимаете? Физически. В автошколе этому не учат. Там не учат как быстро вывести автомобиль из заноса на заснеженной дороге, не учат, как увернуться от летящего по встречке грузовика.

Фактически, обучение экстремальному вождению есть ничто иное, как повышение уровня водительского мастерства. Их задача – спасти вашу шкуру либо от собственного головотяпства, либо от других “опытных” выпускников обычных автошкол. Ну а про тех, кто права купил, мы вообще скромно умолчим.

shkola ekstremalnogo vojdeniya

В школе экстремального вождения научат главному – памяти тела, которая спасет вашу жизнь в ситуации, где счет идет не на секунды – на доли секунды! Вам некогда будет реагировать, размышлять, думать, осознавать – вы должны будете спастись, немедленно, на одних голых рефлексах, за счет молниеносной реакции!

Именно такой реакции в экстремальных водительских условиях и учат такие школы. Просто поразительно, что некоторые несут какой-то бред про каскадеров. По хорошему, именно такие курсы должны быть обязательными, и только после них желательно выдавать права.

А на деле все иначе. В видео аварий, который полно на ютубе, водители демонстрируют полнейшую тупость, если не сказать – отмороженность, особенно представители женского пола. Например, автомобиль, столкнувшись на встречке, переворачиваясь, летит через дорогу. Другой водитель, едущий по противоположной дороге, имея 2-3 секунды в запасе, даже не пошелохнулся, даже не попробовал свернуть – и конечно же впечатался прямо в летящий ему наперерез автомобиль.

Рефлексы – ноль, навыки экстремального вождения – ноль. Итоги – разбитый в хлам автомобиль, реанимация, больница на 4 месяца в стационаре. Так кто еще спросит, нужны ли такие школы, есть желающие?

Ваши отзывы