Шевроле ТрейлБлейзер 2013 года: начало продаж

Если вам казалось, что внедорожники с рамной конструкцией и полным приводом, что подключается вручную, уже не встречаются, то вам вам опровержение: Chevrolet TrailBlazer (или, по нашему, Шевроле ТрейлБлейзер).

Это новое творение от Chevrolet было представлено на Московском автосалоне еще осенью прошлого года. Внедорожник основан на платформе Chevrolet Colorado, а вот его характерная внешность была разработана в дизайнерском-бюро компании GM.

TrailBlazer: двигатели

Двигатели не подкачали. Модель Шевроле ТрейлБлейзер будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 3,6 литра и дизельным с объемом 2,8 литра.

Chevrolet TrailBlazer 2013 фото

О дизеле отдельный разговор. Это турбодизель Duramax с 4 цилиндрами, в котором инженеры постарались максимально уменьшить расход топлива и увеличить крутящий момент.

Chevrolet TrailBlazer двигатель

Турбонагнетатель сделан на основе технологии с “плавающей” геометрией, а равно как оснащен специальным механизмом для увеличения плавности работы.

Chevrolet TrailBlazer 2013

Мощность дизельного двигателя – 180 лошадок и 3800 оборот в минуту. Мощность бензинового – 240 лошадок и 6500 оборотов в минуту.

До сотни с бензиновым агрегатом Chevrolet TrailBlazer разгоняется за 9,7 секунд, а с дизельным – за 11,8 секунд. Разгон не резкий, но плавный и очень комфортный.

TrailBlazer: комплектация

На рынке РФ будут представлены две комплектации – средняя LT и богатая LTZ. В средней можно найти 16-дюймовые диски из легких сплавов, боковые зеркала заднего вида с возможностью складывания, задние стекла обогреваются, фары как передние, так и задние противотуманные можно регулировать вручную. Есть электрические стеклоподъемники и возможность изменения угла наклона руля.

Chevrolet TrailBlazer 2013 салон

В дорогой комплектации LTZ добавляются передние противотуманки, отделанные хромом, кожа в салоне, круиз- и климат-контроль, интерфейс Bluetooth. В обеих комплектациях есть 4 подушки безопасности.

Цена

Стоимость Chevrolet TrailBlazer в комплектации LT с дизелем и механической коробкой составит от 1 444 000 рублей, дизель с автоматом и LT – от 1 510 000 рублей. Ну а топовый вариант с бензиновым агрегатом и автоматом обойдется в 1 777 000 рубликов.

Ваши отзывы