Шесть гибридов от Toyota

Корпорация Toyota просто выскакивала из штанишек, до того ей хотелось рассказать нам о своих планах по выпуску новых версий как гибридных, так и электромобилей. В частности, уже в 2012 году мы увидим почти без малого 20 моделей Toyota, в которых так или иначе будет использовать электрическая энергия.

Другими словами, количество гибридных моделей Toyota существенно вырастет, поскольку это одна из наиболее актуальных мировых тенденций.

Разумеется, первенство по инновациям здесь держит уже знаменитая модель электромобиля Prius, новая версия которого, способная заряжаться от обычной домашней розетки 220 Вт, появится уже в 2012 году. При этом стоимость нового Prius будет больше на 4-5 тысяч долларов, чем стоимость стандартного гибридного Prius.

Также в год апокалипсиса, как нам предсказали Майя, оптимисты из Toyota выкатят новый недорогой электрический мини-кар, который особенно далеко не уедет, зато будет дешевый и доступный всем городским жителям.

Toyota Prius

А уж электрическая розетка найдется в каждом доме.

Кроме того, в 2012 году появится и электрическая разновидность внедорожника RAV4. Примечательная эта модель тем, что она создается в сотрудничестве с гуру электромобильной промышленности – американской компанией Tesla.

Такой автомобиль получить все преимущества современного электромобиля, которые, сочетаясь с плюсами внедорожника, позволяют Toyota надеяться на действительно хорошие рыночные перспективы.

В целом, нынешние электромобили довольно чахленькие – но ведь это только начало новой эры.

Ваши отзывы