Седан Opel Astra будут производить в Петербурге

Фактически одновременно с премьерой в России Opel Astra в седан кузове начнется также и производство данной модели на территории РФ.

При этом General Motors уже собирает пилотную партию новой модели Astra. Серийное производство этого автомобиля, согласно словам Виктории Чуйкиной, пресс-секретаря GM в Санкт-Петербурге, начнется в конце этого года. Объемы выпусков при этом до сих пор не уточняются.

Дизайн седана Opel Astra 2013 года

Седан приобрел колесную основу 5-дверного хэтчбека, не стоит поэтому ожидать, что стало больше пространства для задних пассажиров. Новая модель Astra длиннее ранней модели на десять сантиметров, но объем багажника при этом сократился до 460 л. с 490 л.

opel astra 2013

Линейка моторов Astra седана будет состоять из семи двигателей: четырех бензиновых от 100 до 180 л. с. мощностью, а также трех дизельных от 70 до 130 л. с. мощностью.

Opel Astra (2)

Новинка с силовым дизельным агрегатом 1,7 CDTI ECOFLEX приобретет систему старт/стоп для скорейшего снижения потребления в городе топлива.

седан opel astra

Инженерам компании Opel благодаря активному использованию данной технологии удалось в итоге добиться показателя экономичности размером в 3,7 литра на сто километров, выхлоп CO2 при этом не превышает 99 г/км. Что же касается бензиновых агрегатов, то будет среди них и новый SIDI ECOTEC турбированный мотор 1,6 литра объемом.

багажник седана opel astra 2013 года

Сейчас новое поколение этого популярного автомобиля Opel Astra гольф-класса представлено на рынке в России уже одновременно тремя кузовами: трехдверный хэтчбек, пятидверный хэтчбек, а также универсал.

Цена 5-дверной модели в обыкновенной комплектации равняется 599 000 рублей. За универсал Opel Astra придется заплатить, начиная с 709 500 рублей. Первоначальная цена трехдверной GTC модификации начинается с 696 900 рублей.

Согласно пока неподтвержденной информации, седан Opel Astra будет дороже пятидверного хэтча на целых пятнадцать тысяч российских рублей. Мировая премьера Opel Astra седана произойдет в августе 2012 на Московском автомобильном салоне.

Напомним, завод General Motors был открыт в 2008 в Петербурге. Разумеется, для завода реализовано высокоскоростное подключение к интернет. Один из лидеров в этой сфере – холдинг "Национальные кабельные сети", который владеет крупнейшей в СПб сетью кабельного телевиденья и предоставляет доступ к интернет на высоких скоростях.

Ваши отзывы