Седан и минивэн Micra от Nissan

Японская корпорация Nissan полна решимости продолжать совершенствование линейки компактных автомобилей Micra. В частности, они запланировали выпуск нового компактного седана и не менее компактного минивэна на одной платформе, которая используется в новом поколении Micra.

Эта платформа даже получила новое очень оригинальное название, такое как V-платформа, представляете? Чувствуется сила дизайнерской мысли. Данная платформа создана таким образом, что в дальнейшем планируется ее использование для разнообразных моделей, оснащенных различными типами кузовов.

В целом, компания Nissan страдает излишним оптимизмом и уверена, что мировой финансовый кризис ей нипочем. Иначе как объяснить, что каждый год Nissan хочет продавать не менее миллиона автомобилей, построенных на данной платформе. Финансовое планирование, скажете вы? Что ж, возможно и так.

Nissan Micra

Компактная версия седана увидит автосалоны уже в 2011 году. Вот кстати и ответ на вопрос, откуда эти миллионы – автомобили на V-платформе предназначены преимущественно для рынков Азии. Минивэн же можно будет приобрести в 2012 году. Похоже, что он станет заменой старичку Note.

При этом размеры нового минивэна будут меньше, но его внутренние габариты, судя по всему, останутся без изменений.

Все это очень мило, но лучше бы мировые автопроизводители активнее бы создавали автомобили на альтернативных источниках питания, а то нефть-то, братцы, не увеличивается. Мы качаем ее с Земли Матушки сумасшедшими темпами, скоро совсем пустой станет.

Ваши отзывы