Седан Citroen C4

Французская компания Citroen уже давно радует отечественных потребителей интересными моделями. Что ни говори, есть у Ситроенов и свой характер, и неповторимая харизма.

Вот и Citroen C4 в версии седан весьма приглянулся. Однако, машинка совсем недавно появилась на наших просторах, чем же она интересна?

Типичный француз

Злые люди говорят, что седан C4 – это всего лишь C4L для китайцев. Однако, это не так. В действительности, седан представляет собой совершенно отдельную разработку. Насколько сей агрегат экологичный? Вопрос интересный, но если вы не знаете какой вообще бывает экологический класс автомобиля, сей вопрос лишен смысла.

Citroen C4 седан

На выбор предлагается три типа бензиновых двигателей объемом 1,6 литра. Мощность 115, 120 и 150 лошадок. Последний вариант – действительно интересный. Это турбированный агрегат с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач Aisin.

Citroen C4 сзади

Ближайший конкурент Citroen C4 – это несколько нелепый Peugeot 408. Почему нелепый? Посмотрите на фото – Пежо явно проигрывает по дизайну, выглядит банально и грузно.

Салон

А вот C4 радует как внешне, так и внутренне. Салон выглядит очень привлекательно, интересная приборная панель, информативный цифровой спидометр. Салон не роскошный, но весьма добротный. Передние кресла порадовали своей эргономичностью.

салон Citroen C4

Багажник не слишком вместительный, но это все же седан, а не внедорожник. Зато лампочка освещения расположена удобно, и ее сложно закрыть.

Тест-драйв

На дороге даже версия с 115-сильным агрегатом показала себя весьма динамично. Езду даже можно назвать активной, автомобиль даже по нашим раздолбанным дорогам несется ровно и плавно. За это французам большой плюс.

C4 тест драйв

Ну а из минусов можно отметить разве что не слишком хорошую работу амортизаторов с постоянной высокочастотной нагрузкой. Через несколько часов тряски автомобиль ощущается несколько “жестковатым”. Но стоит амортизаторам отдохнуть – и плавность езды возвращается.

Ваши отзывы