Самый быстрый Rolls-Royce

Крупнейшая компания Rolls-Royce проводит свои финальные тесты купе Ghost, и именно это станет наиболее быстрым серийным автомобилем данной марки.

Вышеуказанный суперкар будет оборудоваться доработанной версией именно турбодвигателя V12 с объемом 6,6 л, устанавливаемого обыкновенно на седан Ghost.

Следует отметить, что непосредственно мощность данного агрегата увеличена с пятисот тридцати одной до шестисот «лошадок», соответственно вырос также и крутящий момент. Необходимо заметить, что мотор работает непосредственно в паре с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач ZF, передающей момент силы непосредственно на заднюю ось.

Rolls-Royce Ghost Coupe

Необходимо также отметить, что значительное увеличение мощности потребовало и непосредственной доработки тормозов, покрышек, а также подвески, ставшей на десять мм ниже. При всем при этом само купе Ghost относится уже скорее к роскошным, нежели именно к спортивным автомобилям.

К слову, как и другие Rolls-Royce, данная новинка разгоняется максимально до 250 км/ч. Сколько же времени требуется купе, для того чтобы разогнаться с места непосредственно до 100 км/ч, нам покуда не сообщается.

Таким образом, мировая премьера купе Rolls-Royce Ghost уже скоро состоится на Женевском мотор-шоу именно в марте следующего года.

Так, производство наиболее быстрого автомобиля данной британской марки стартует следующим летом. Ожидается также, что первые указанные суперкары клиенты уже получат осенью. А вот ориентировочная стоимость машины составляет триста тысяч евро.

Представьте себе этот автомобиль с тракторными шинами. А почему нет? Ведь шины для спецтехники часто используются для моддинга самых различных автомобилей, и получается весьма неплохо. Хотя, конечно, их предназначение – строительная техника.

Ваши отзывы